Macina Spezie | Scopriamoli tutti

Spezie macinate

Tutti conosciamo l'inconfondibile suono dei macina spezie manuali, e sappiamo bene che il gusto di una spezia macinata sul momento ha sapore più intenso rispetto a classiche spezie già tritate che si possono trovare già pronte. 

In commercio esistono varie tipologie di Macina Spezie a seconda della spezia da utilizzare. Oggi scopriamo inseme quali sono.

Macina Spezie  

MACINA PEPE 
Il macina pepe è ideale per macinare qualsiasi tipologia di pepe e può essere utilizzato anche per i semi di coriandolo. Dotato di una doppia fila di denti elicoidali che catturano il grano, lo spingono verso il basso e lo bloccano per macinarlo perfettamente. La lama e la struttura è generalmente molto resistente e duratura nel tempo e per l’usura. Per un macina pepe è consigliabile utilizzare pepe in grani secchi da 5 mm o meno. 

MACINA SALE 
Deve essere realizzato in acciaio inox ed essere resistente all'usura e alla corrosione, ideale per macinare sale marino grosso e non va utilizzato per altre spezie, ogni spezia ha delle esigenze particolari.

MACINA SALE UMIDO 
Il sale umido o bagnato non può essere macinato attraverso i classici macina sale, ma deve essere utilizzato un sistema adatto che permette di macinare il sale umido in modo ottimale, ed evitare che il sale si attacchi.

MACINA PEPERONCINO 
Per macinare il peperoncino, il sistema è diverso, In peperoncino deve essere prima tagliato dal macinino e successivamente macinato ed essiccato. Il macina peperoncino deve essere realizzato in acciaio inox ed avere una lama ben affilata. 

MACINA NOCE MOSCATA 
Un macinino in grado di macinare la noce moscata può rivelarsi davvero molto utile, infatti per questa spezia è possibile trovare un macinino con doppia lama in acciaio, in grado di grattugiarla molto finemente.

 

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