Vaporiera | Perché acquistarla

verdure al vapore

 

Oggi parliamo della rinomata cottura a vapore, molti ne parlano spesso, ma quali sono reali benefici? 

La cottura a vapore è un metodo di cucina salutare in quanto permette di rinunciare all'impiego di olio o altre sostanze grasse in fase di cottura. E' inoltre una tecnica molto valida in quanto preserva le caratteristiche nutrizionali, come vitamine e sali minerali, degli alimenti.

Vaporiera

Potremmo dire che la vaporiera è formata da due sezioni:

  • La base dove troviamo il pannello dei comandi, che contiene una vaschetta dove mettere l'acqua, l'erogatore di vapore, e il motore che ne permette il funzionamento.
  • Il cestello con la base forata, per lasciar filtrare il vapore, dove riporre gli alimenti da cuocere.

 

Nella vaporiera è possibile cuocere quasi tutti gli alimenti, verdure, pesce, e carne, ognuno con tempi diversi. 

 

NB. Ricorda sempre di prestare attenzione quando sollevi il coperchio della vaporiera perché il vapore all'interno è molto caldo.

 

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